Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области
Карта сайта

От автоматизации предприятий до предстоящих изменений в налоговой системе

10 июня 2024 - 14:30

От автоматизации предприятий до предстоящих изменений в налоговой системе

На заседании Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области обсуждались актуальные вопросы.

В мероприятии, проведенном председателем Комитета, генеральным директором компании «Ура кондитеры» Марком Гроо, приняли участие: вице-президент СПП Борис Видгоф, члены СПП - директор Челябинского филиала САО "ВСК" Сергей Гашков, директор ООО "ПСК" Михаил Еремин, генеральный директор ООО "Чебаркульский рыбный завод" Евгений Рындин, генеральный директор ООО "Уралмрамор" Юрий Абдурахимов, генеральный директор ООО "ТЭНК" Михаил Фишер, представители исполнительной дирекции СПП, приглашенные.

Открывая заседание, Марк Гроо проинформировал собравшихся о том, что одна из рекомендаций Комитета – включение ОКВЭД 10 (производство пищевых продуктов) в перечень отраслей, которые могут воспользоваться государственной программой поддержки, в том числе, льготным кредитованием, была одобрена Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.

Далее с информацией об автоматизации и цифровизации предприятий среднего и малого бизнеса выступил представитель компании «Первый БИТ».

О страховании бизнеса рассказал член СПП, директор Челябинского филиала страховой компании «ВСК» Сергей Гашков.

О новых мерах поддержки (в редакции 2024 года) проинформировала собравшихся представитель Центра «Мой бизнес».

Директор по аутсорсингу ГК «Авуар» Лейла Табатадзе рассказала об изменениях в налоговой системе в 2024-2025 годах.

По итогам обсуждений члены Комитета выступили с инициативой о создании реестра стартапов в IT-сфере.

Комментируя заседание, исполнительный директор СПП Александр Гончаров отметил, что «актуальных вопросов в сфере малого и среднего предпринимательства, как всегда, много». «Предстоящие изменения в налоговой системе затронут, как выясняется, не очень большое количество предпринимателей. Например, повышение почти в два раза «порога» для применения упрощенной системы налогообложения – до 450 млн. рублей, безусловно, давно назревшее решение, поскольку данная величина давно не пересматривалась. При этом стабильность всех фискальных условий сохраняется для компаний и предпринимателей, чьи доходы не превышают 60 млн. рублей в год, а таких почти 97%», - сказал Александр Гончаров.

По традиции, заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства завершилось коллективным фотографированием.

Пресс-служба СПП Челябинской области

« »