Челябинский и Свердловский Союзы промышленников и предпринимателей заключили соглашение о сотрудничестве

06 марта 2023 - 13:40

Документ предусматривает взаимодействие в активизации инвестиционных процессов и в продвижении значимых инвестпроектов, во внедрении современных производственных технологий и в подготовке квалифицированных кадров.

Соглашение о взаимодействии подписали: президент Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Виктор Рашников и президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» Дмитрий Пумпянский. Церемония подписания состоялась 3 марта 2023 г. в рамках заседания Правления СПП Челябинской области.

«Совместными усилиями мы сможем более эффективно работать по таким направлениям как: улучшение инвестиционного климата, продвижение значимых инвестиционных и общественных проектов и по ряду других направлений. Мы также рассчитываем на усиление межрегиональной кооперации. В конечном счете, это даст дополнительный импульс для развития производства, науки и технологий, кадрового потенциала, внедрению лучших экологических и социальных практик», - сказал Президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

Со своей стороны Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский отметил: «Сегодня кооперация и сотрудничество являются основой стабильной работы бизнеса, в том числе для решения важнейшей задачи по восстановлению технологического суверенитета страны, ресурсного обеспечения и необходимого рынка для сбыта продукции и услуг компаний. Совместными усилиями будем способствовать формированию благоприятного климата на Урале, внедрению лучших региональных практик, успешному развитию бизнеса, росту его конкурентоспособности».

В числе прочего Соглашение предусматривает: содействие инициированию и продвижению на территориях Челябинской и Свердловской областей значимых инвестиционных проектов, общественно значимых проектов; содействие в формировании стратегии предприятий двух регионов по устойчивому развитию с учетом сбалансированности экономических, социальных и экологических приоритетов;  внедрение современных технологических процессов, направленных на повышение производительности труда; продвижение ответственной деловой практики; содействие развитию в Челябинской и Свердловской областях процедуры оценки регулирующего воздействия законопроектов и нормативно-правовых актов, затрагивающих деятельность бизнеса.

Соглашение заключено на срок в один год и автоматически продляется, если ни одна из сторон не заявит других намерений.

Пресс-служба СПП Челябинской области