Рабочие кадры решают всё

21 сентября 2021 - 10:35

Рабочие кадры решают всё

23 сентября в г.Южноуральск на базе Южноуральского энергетического техникума состоится совместное заседание Комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) по социальной политике и профессиональному образованию и секретариата Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений.

В повестке заседания обозначены следующие вопросы:

• О проблемах обеспечения рабочими кадрами промпредприятий Челябинской области и необходимости их комплексного решения;
  • О ситуации на рынке труда Челябинской области;
  • О состоянии и перспективах подготовки рабочих кадров в организациях профессионального образования Челябинской области, особенности перехода к профессионалитету;
  • Независимая оценка квалификации рабочих кадров как фактор повышения производительности труда в реальном секторе региональной экономики.

Планируется, что в заседании примут участие: Ирина Гехт, первый заместитель Губернатора Челябинской области, координатор Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; Семен Мительман, вице-президент СПП, председатель Комитета СПП по социальной политике и профессиональному образованию; Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области; Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, координатор стороны, представляющей Правительство Челябинской области, в областной Трехсторонней комиссии; Олег Екимов, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области, координатор стороны, представляющей Федерацию профсоюзов, в областной Трехсторонней комиссии; Павел Киселёв, член Правления и исполнительный директор СПП Челябинской области; Сергей Комяков, полномочный представитель координатора стороны работодателей ЧОАР «Союз промышленников и предпринимателей» в областной Трехсторонней комиссии.

Также к участию в мероприятии приглашены – представители органов местного самоуправления Южноуральска и Верхнеуральского района, представители образовательных организаций, представители промпредприятий -  ЧКПЗ, ГК «КОНАР», АО «Златмаш», ОАО «ЧМК», ГК»Ариант», АО «Обувная фирма «Юничел», «Уралпромтехника» и другие.

Мероприятие пройдет в очно-заочном формате.

Пресс-служба СПП Челябинской области