Расширился состав Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

25 сентября 2020 - 16:12

На внеочередной конференции Челябинской областной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП, региональное отделение РСПП) утвержден новый количественный состав Правления, а также избран вице-президент объединения.

Сегодня, 25 сентября т.г. под председательством президента Союза промышленников и предпринимателей (СПП), члена Бюро правления РСПП Виктора Рашникова состоялась внеочередная конференция Челябинской областной общественной организации «СПП». В ее работе приняли участие: министр промышленности, природных ресурсов и новых технологий Челябинской области Павел Рыжий, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, представители Законодательного Собрания, члены ассоциации работодателей СПП. Мероприятие, прошло в формате видеоконференцсвязи.

В своем выступлении Президент СПП отметил непростые условия, в которых ведется деятельность южноуральских компаний. Около 80% региональных предприятий продолжали работать в период ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. При этом, существенный спад показателей зафиксировали члены СПП, связанные с гостиничным бизнесом и легкой промышленностью.

«Несмотря ни на что, и это, на мой взгляд, самое главное - нам удалось сохранить трудовые коллективы. Часть работников была переведена на дистанционный режим работы, и думаю, такая форма занятости частично сохранится и в будущем. Конечно, не обошлось без сокращений. И среди предприятий СПП были такие примеры. Но сокращения в большинстве случаев были единичными и не превратились в системный процесс. Что касается заработной платы, то на большей части наших предприятий она была проиндексирована в размере от 3 до 5%», - сообщил Виктор Рашников.

Также глава Союза отметил, что «эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения сыграли позитивную роль с точки зрения активизации взаимодействия между государством и бизнесом» и поблагодарил за своевременные меры поддержки Губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Законодательное Собрание региона.

В общей сложности представители СПП выдвинули порядка 300 инициатив, направленных на поддержку бизнеса, как малого и среднего, так и крупных системообразующих предприятий. Сегодня среди мер поддержки промышленники хотели бы видеть следующие: отсрочку (рассрочку) уплаты налогов для всего бизнеса, а не только для пострадавших отраслей; возможность дополнить перечень предупредительных мер, финансируемых за счет Фонда социального страхования (ФСС), санитарными мероприятиями по противодействию ковид; компенсацию расходов или бесплатное тестирование персонала на коронавирусную инфекцию.

Глава регионального Минпрома Павел Рыжий рассказал о текущей деятельности министерства по поддержке реального сектора экономики, об усилении развития внутриобластной кооперации и о включении южноуральских предприятий в кооперационные цепочки крупных госкорпораций (Ростех, Газпром, Сибур, Транснефть, Объединенная судостроительная корпорация).

Следуя повестки конференции, члены СПП утвердили численное увеличение состава Правления Союза с 20 до 22 человек и внесение соответствующих изменений в Устав. В Правление СПП избраны: Всеволод Вадимович Левин, Президент АО «Русская медная компании», состоящий в рядах Союза с 2015 года и Константин Иванович Струков, председатель совета директоров УК «Южуралзолото группа компаний», депутат Законодательного Собрания Челябинской области и член СПП с 2011 года. Вице-президентом СПП единогласным голосованием избран Константин Струков.

Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей в Челябинской области