СПП Челябинской области направил средства на помощь семьям с детьми, столкнувшимися с проблемами в связи с коронавирусом

20 мая 2020 - 13:38

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) направил 4 млн. рублей на специальный благотворительный счет «Союза женщин Челябинской области».

Благотворительный спецсчет, был открыт по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, для оказания помощи нуждающимся жителям региона, пострадавшим вследствие пандемии коронавирусной инфекции. Оператором спецсчета выступила некоммерческая общественная организация «Союз женщин Челябинской области»

Президент СПП Челябинской области Виктор Рашников подчеркнул:«Союз женщин» решает целый спектр конкретных, актуальных для общества задач и располагает необходимым практическим опытом в сфере поддержки различных категорий граждан. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, объединяющий в своем составе социально ответственные компании, рад возможности предоставить свою помощь«Союзу женщин» в этот сложный для всех период».

По данным председателя «Союза женщин» Натальи Басковой,  в общей сложности СПП и члены бизнес-объединения перечислили на спецсчет «Союза женщин» свыше 16 млн. рублей.

«Как отмечалось ранее, региональный Союз промышленников по собственной инициативе открыл специальный счет для сбора средств, которые в адресном порядке направляются на  материальную помощь медицинским учреждениям региона. Таким образом, СПП помогает конкретным больницам в приобретении необходимого оборудования, медикаментов и средств защит», - отметил Виктор Рашников.

Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области