Средства благотворительного фонда СПП Челябинской области направлены на покупку медицинского оборудования

28 апреля 2020 - 12:57

Сегодня, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, члены Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области через специально созданный благотворительный фонд помогают медицинским учреждениям региона приобретать необходимое оборудование, препараты и расходные материалы для оказания помощи и лечения больных COVID-19.

На данный момент средства Фонда направлены Государственному бюджетному учреждению «Областная клиническая больница №2» (ГБУЗ ОКБ №2) г. Челябинска (1 744 000 руб.) для приобретения транспортировочного бокса и тепловизионной системы досмотра.  Для Государственного автономного учреждения здравоохранения «Центр охраны материнства и детства» (ГАУЗ "ЦОМиД") г. Магнитогорска выделено 1 500 000 руб. на покупку аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает достаточно быстро распространяться и в нашем регионе. Мы должны сообща противостоять этой ситуации, помогая медицинским работникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом. Сегодня многие наши коллеги также оказывают поддержку медучреждениям, находящимся в городах присутствия своих компаний, другим благотворительным фондам, волонтерским и общественным организациям, стремясь обеспечить их средствами защиты и покрыть другие необходимые расходы. Вклад каждого из нас в эту работу крайне важен. Мы должны продолжать противодействие распространению коронавируса совместными слаженными усилиями», - отметил президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

По состоянию на 28.04.2020 г. объем взносов в благотворительный фонд СПП составил 11 480 000 рублей.

1. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (В.Ф. Рашников) - 5 млн.руб.
  2. АО «ЮГК» (К.И. Струков) – 3 млн. руб.
  3. ПАО «ЧТПЗ» (А.А. Фёдоров) – 2 млн.руб.
  4. ООО «Трест «Магнитострой» (О.В. Лакницкий) - 200 тыс.руб.
  5. ПАО «ЧЦЗ» (П.А. Избрехт) – 100 тыс. руб.
  6. ООО "Кемма" (И.В. Горнов) - 50 тыс. руб.
  7. ПАО ЧЕЛИНДБАНК (М.И. Братишкин) - 100 тыс. руб.
  8. ООО "Газпром межрегионгаз Курган" (Ю.Г. Фишер) - 100 тыс. руб.
  9. ООО «УРАЛЭЛЕКТРОКОНТАКТ» - 30 тыс. руб.
  10. ООО "ПСО КПД и СК" (Ю.Б. Фёдоров) - 500 тыс. руб.
  11. ООО Научно-производственное региональное объединение "Урал" (В.В. Шацилло) - 300 тыс. руб.
  12. ООО "ЧелИнвест" (С.Ю. Саматов) - 100 тыс.руб.

После оказания благотворительной помощи на специальном счете по состоянию на 28.04. 2020 г. остается 8 236 000 руб.

Отметим, что ряд членов СПП оказывают финансовую и материальную поддержку в территориях присутствия своих предприятий. В частности, ПАО «ММК» направил 500 млн. руб. в адрес административных и медицинских учреждений Магнитогорска на обеспечение мер по противодействию распространения инфекции. Группа компаний «ЮГК» выделила на финансирование мероприятий по борьбе с  COVID – 19 порядка 200 млн. рублей. Группа ЧТПЗ недавно поставила в Челябинск 1 млн. медицинских масок. РМК в середине апреля обеспечила снабжение южноуральских больниц средствами индивидуальной защиты (в том числе 1,5 млн. медицинских масок). Аналогичные мероприятия были предприняты и АО «Автомобильный завод «Урал».