Предприятия СПП выполняют пункты соглашения по сдаче норм ГТО

16 августа 2019 - 15:54

Предприятия СПП выполняют пункты соглашения по сдаче норм ГТО

Сотрудники Магнитогорского металлургического комбината (ММК) продолжают активно участвовать в движении ГТО. На базе спортклуба «Металлург – Магнитогорск» создан центр тестирования ГТО, имеющий право принимать нормативы всех возрастов, по всем видам спорта, представленным во всероссийском физкультурном спортивном комплекса «Готов к труду и обороне».

На втором Всероссийском фестивале комплекса «ГТО» среди трудовых коллективов, проходившем в апреле нынешнего года в Сочи, в рамках Недели охраны труда команда ММК стала бронзовым призером соревнований, в которых участвовали 20 сильнейших команд трудовых коллективов, прошедших этапы отбора на зональных соревнованиях. Среди них – «Сбербанк», «Российские железные дороги», «Роснефть» и другие. Магнитогорцы сумели занять призовое третье место, уступив лишь госкорпорации «Росатом» и ПАО «Роснефть».

На недавнем зональном этапе летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», прошедшем в июле в Верхнеуральске, команда Магнитогорска, состоящая из участников всероссийского Фестиваля ГТО из команды ПАО «ММК» и воспитанников спортивных школ клуба, заняла первое место.

На Челябинском цинковом заводе тоже продолжается выполнение норм ГТО.  Площадками для сдачи испытаний стали спортивный зал завода, стадион ОК «Лесная Застава» и городские площадки. По словам посла ГТО в Челябинской области Евгении Зинуровой,  цинковый завод подошел к организации крайне ответственно. «Руководство завода заинтересовано в спортивной жизни заводчан. Организован питьевой режим и созданы все условия для успешного прохождения испытаний. Да и самих заводчан сдача норм сильно увлекла, они и не ожидали, что это приобретет на заводе столь масштабный характер».

«Спортивные сотрудники – наша гордость. Они успевают не только хорошо работать, но и держать себя в отличной форме, - отмечает директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг. -  И руководство предприятия приняло решение поощрить всех успешно сдавших нормативы».

Выполнение нормативов далось всем довольно легко.  Из 700 человек на золотой знак отличия нормы выполнили уже 199 человек, на серебряный – 23 и на бронзовый – 19. Сами знаки отличия работникам вручат в торжественной обстановке осенью.

Напомним, что Соглашение об организации взаимодействия по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) между областным Союзом промышленников и предпринимателей, Министерством по физической культуре и спорту и Федерацией профсоюзов было подписано 30 ноября 2018 года. Работодатели в рамках Соглашения обязались включать сдачу норм ГТО в корпоративные спортивные программы, а также вручать значки отличникам ГТО и обеспечить стимулирующее поощрение участникам спортивных испытаний.

Пресс-служба СПП Челябинской области