ЮАИЗ разработали аттестовалновые изоляторы для ПАО «Россети»

28 марта 2024 - 16:28

ЮАИЗ разработали аттестовалновые изоляторы для ПАО «Россети»

В первом квартале 2024 года Южноуральский арматурно-изоляторный завод успешно завершил аттестацию изоляторов на соответствие требованиям одного из главных потребителей – ПАО «Россети».

Положительное заключение получили подвесные стеклянные изоляторы с новой конструкцией ПС70Л, ПС120Л, ПС160М, ПС210К. Все эти изделия разработаны специалистами предприятия. Аналогов перечисленным изоляторампо характеристикам нет не только в России, но и за рубежом. Новые изоляторы позволят снизить стоимость строительства линий электропередачи.

Также изолятор ШС20Е пополнил линейку аттестованных штыревых стеклянных изоляторов производства АО «ЮАИЗ». Этот изолятор также не имеет аналогов в России по своим характеристикам.

И третье заключение было получено на опорные полимерные изоляторы для подстанций 10-35 кВ. Теперь Южноуральский арматурно-изоляторный завод может поставлять и эту продукцию для применения на объектах ПАО «Россети». Проведение процедуры аттестации станет отличным подспорьем для развития полимерного производства – нового для АО «ЮАИЗ».

Пресс-служба ЮАИЗ