Челябинский цинковый завод признан Почетным благотворителем

01 июня 2022 - 10:22

Челябинский цинковый завод признан Почетным благотворителем

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) стал обладателем престижной награды конкурса Законодательного собрания Челябинской области «Меняющие мир». Главная цель конкурса – привлечь внимание организаций и предпринимателей к решению социальных вопросов.

«Подобный конкурс для благотворителей проводит только Законодательное собрание нашего региона. Мы признательны руководителям всех предприятий и компаний, волонтёрам за их особую социальную миссию. Эти люди не просто финансируют проекты и помогают средствами, они делятся частичкой своей души и сердца», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Лазарев.

На реализацию социальных программ Челябинский цинковый завод ежегодно тратит более 100 миллионов рублей. Средства направлены на поддержку семьи, материнства и детства, оздоровление сотрудников и их детей, развитие молодежной политики, мотивацию профессиональных достижений, реализацию жилищной программы, поддержку ветеранов завода.

Кроме того, предприятие ежегодно направляет около 30 миллионов на оказание помощи школам, детским домам, религиозным, спортивным и образовательным учреждениям, социально-уязвимым группам населения.

«Челябинский цинковый завод неоднократно становился номинантом и призером конкурса «Меняющие мир», а сейчас получил самую престижную награду - "Почетный благотворитель", которая означает, что компания занимается благотворительностью не от случая к случаю, а системно и целенаправленно. Мы делаем это не ради похвалы или льгот, а от чистого сердца. И я рад, что и сам завод, и его сотрудники помогают менять этот мир», - отметил директор АО «ЧЦЗ», депутат Законодательного Cобрания Павел Избрехт.

В этом году в конкурсе приняли участие 90 компаний. Номинация «Почетный благотворитель» была учреждена в 2020 году для постоянных участников конкурса. Это те компании, которые стараются из года в год, на постоянной основе, внедрять улучшения и поддерживать социальную сферу.

Пресс-служба АО "ЧЦЗ"