Обувная фабрика «Юничел» изготовила экологически чистую обувь

28 марта 2019 - 15:30

Предприятие приняло участие в подготовке коллекции одежды и обуви будущего в простой и цифровой реальности, которую создала челябинский дизайнер.

Плащ, который не выходит из моды и не пачкается, обувь из экологически чистых ананасовых листьев, электронные чипы вместо бумажных ярлыков - дизайнер из Челябинска Ксения Герц представит футуристическую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week - главном фешн-событии года.
Дизайнер транслирует идею устойчивого потребления: одежда, которую предлагает дизайнер, не выйдет из моды на следующий сезон, при этом за счет трансформации можно собрать несколько образов с одним изделием, тем самым продлевая жизненный цикл вещей.

На основе этих принципов и была создана новая коллекция одежды и обуви с применением новых технологий: с чипами вместо бумажных ярлыков, с использованием нано-обработки от влаги и грязи. Совместно с обувной фабрикой «Юничел» была разработана обувь из переработанных ананасовых листьев.

Кроме того, специально для проекта было создано несколько 3D моделей новой коллекции. Виртуальная модель также будет представлена на Неделе моды, но увидеть ее можно будет только в дополненной реальности, через специальное приложение Open Access на смартфоне (можно скачать заранее в app-store) или с помощью очков дополненной реальности.

Mercedes-Benz Fashion Weekпройдет в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) Манеж в Москве с 30 марта по 3 апреля. Показ коллекции Ксении Герц продет в субботу, 30 марта.

Пресс-служба обувной фабрики "Юничел"