Работники ЮАИЗ в день рождения завода заложили «Аллею Успеха»

10 августа 2018 - 11:06

Началось это утро необычно: за корпусом кузнечно-прессового цеха собрались передовики производства, чьи портреты к празднику занесены на заводской стенд почёта, и руководители предприятия. «Мы не только развиваем и модернизируем производство, мы облагораживаем предприятие, где работаем. И новая аллея со временем украсит наш завод», – отметил руководитель ЮАИЗ. После приветствия исполнительного директора Жана Мезенцева состоялась закладка «Аллеи Успеха». Заводчане посадили молоденькие липки и дубки. Традиции продолжаются: шесть лет назад, к 55-летнему юбилею предприятия, возле храма Покрова Богородицы при въезде в Южноуральск юбиляры впервые заложили аллею из лип.

1 августа в честь 61-й годовщины завода прошли торжественные собрания в цехах. Исполнительный директор Ж.З. Мезенцев с командой руководителей ЮАИЗ побывали в структурных подразделениях, поздравили трудовые коллективы и вручили награды. Почётные грамоты АО «ЮАИЗ» получили 20 человек, трое – грамоты Собрания депутатов Южноуральского городского округа. По традиции, портреты 24-х заводчан помещены на стенд почёта предприятия. На стендах в цехах – фото 72 работников. В канун дня рождения ЮАИЗ, в соответствии с коллективным договором, присвоены почётные звания. Отряд «кадровых работников» пополнился на 44 человека. Звания «Ветеран завода» удостоены девять аизовцев, «Почётный ветеран ЮАИЗ» – 14 человек. Эти люди добросовестно отработали соответственно по 10, 15 и 25 лет.

«Аллея Успеха» символизирует развитие, достижения заводчан. На заводе помолодел коллектив; за последние два года вдвое увеличилась производительность труда; средняя заработная плата выросла и сегодня превышает 32 тыс. рублей. И всё это – благодаря новым подходам руководства предприятия, профессионализму и мастерству рабочих, специалистов и менеджеров завода.