Президиум челябинского ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрит обращение о необоснованном возбуждении уголовных дел

29 января 2021 - 15:16

Президиум челябинского ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрит  обращение о необоснованном возбуждении уголовных дел

1 февраля 2021 ода состоится заседание Президиума Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) в Челябинской области, в ходе которого планируется рассмотреть обращение компании из Магнитогорска, занимающейся поставкой химических реагентов.

По мнению совладельца компании, речь идет о необоснованном возбуждении уголовных дел в связи с обвинениями по ч. 4 ст. 159 (2 эпизода), ч. 3 ст. 180 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и незаконное использование чужого товарного знака). По ст. 180 УК РФ предпринимателя обвиняют представители бизнеса из Украины. Директор компании обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В заседании Президиума ЦОПа примут участие: председатель регионального ЦОП Евгений Ковалёв, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти, а также представители «большой четверки» предпринимательских организаций региона: Южно-Уральской ТПП, Союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «ОПОРЫ России».

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.