Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области
Карта сайта

Региональный парламент утвердил расходы на благоустройство к саммитам ШОС и БРИКС

29 марта 2019 - 14:34

Региональный парламент утвердил расходы на благоустройство к саммитам ШОС и БРИКС

Южноуральские депутаты обсудили изменения в региональный бюджет, а также правки в закон «О развитии малого и среднего бизнеса в Челябинской области».

     Бюджет Челябинской области пополнился трансфертом из федеральной казны, также были уточнены отдельные направления расходов. Поступления составили 636 млн. рублей и будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что касается расходов, то законопроект предусматривает уточнение распределения расходов. В частности 1,766 млрд.рублей пойдут на предоставление дополнительной финансовой помощи муниципалитетам для решения первоочередных вопросов местного значения, в том числе на финансирование дорожной деятельности, благоустройство территорий. «Депутаты поддержали предложение врио губернатора и выделили эту сумму денег для того, чтобы Челябинск был хорошо подготовлен к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году и вызывал положительные эмоции у гостей, которые к нам приедут», - отметил Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

В итоге параметры областной казны следующие: доходы - 176 млрд. рублей, расходы – 192 млрд. рублей, бюджетный дефицит – 15,5 млрд. рублей.

«Как показывает практика, в последнее время к концу года бюджет Челябинской области выходил на профицитные позиции», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. – «В текущем году предпосылки для этого также имеются».

В плане поддержки малого бизнеса в соответствующий закон предложено внести правки, приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным. В первую очередь, речь идет о конкретизации требований по ведению реестров предпринимателей, получающих поддержку за счет средств областного бюджета. Планируется, что помимо  регионального Минэкономики и МФЦ «Территория бизнеса» реестры  будут публиковаться и на сайтах Минсельхоза и Минимущества.

      «Кроме того закон дополняется положениями, согласно которым имущественная поддержка субъектов МСП осуществляется путем предоставления во владение и пользование не только казенного, свободного от права третьих лиц имущества, но и имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, а также земельных участков», - сообщил, представляя поправки, заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Захаров.

       Предложенные изменения были приняты депутатами единогласно, но пока лишь в первом чтении.

       «Расширение спектра поддержки предпринимательства всегда расцениваю положительно, поскольку это тот сегмент экономики, который несет определенную социальную нагрузку. Большинство предпринимателей обеспечивают работой и доходами себя, свои семьи и создают новые рабочие места, гибко реагируя на потребности рынка», -  высказал свое мнение бизнес-омбудсмен Александр Гончаров

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

« »