2,5 тысячи школьников Челябинской области приступили к обучению по программе «ПроЭнергию» компании «Фортум»

19 октября 2017 - 11:50

Учащиеся 25 школ Челябинска, Озерска и п. Новогорный Челябинской области уже прошли первичные тестирования и приступили к вводным занятиям, на которых в игровой форме погружаются в новую для них тему.

В рамках образовательной программы «ПроЭнергию» школьники 3-4 классов учатся основам энергосбережения и приобретают полезные навыки рационального использования природных ресурсов. Наряду с теоретическими занятиями учащимся предстоит выполнять практические и творческие работы, участвовать в активных мероприятиях и экологических акциях. В процессе обучении педагогам помогают методические материалы, детям - рабочие тетради, разработанные при поддержке «Фортум».

В этом учебном году уроки «ПроЭнергию» также пройдут для двух тысяч слушателей в 28 школах Тюмени и Ульяновска. Всего в этом году в программе «ПроЭнергию» примет участие более четырех тысяч детей, а  преподаватели суммарно проведу порядка пяти с половиной тысяч уроков по новому предмету.

Проект «Культура нового поколения: энергосбережение и эффективность» разработан компанией «Фортум» в 2015-м году. Он включил в себя образовательную программа «ПроЭнергию», которая получила положительные отзывы Министерства образования и науки Челябинской области и практикующих педагогов.

Программа «ПроЭнергию» стала победителем Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016 в номинации «Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста».

Пресс-служба ПАО «Фортум»