Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области
Карта сайта

Депутаты Госдумы должны активней выполнять наказы избирателей

26 декабря 2016 - 15:06

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 23 декабря провел первое совещание с депутатами Госдумы РФ нового созыва, представляющими регион. В мероприятии приняли участие члены аппарата правительства, представители Законодательного Собрания и бизнес-объединений региона, включая Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области. Главной темой встречи стало дальнейшей взаимодействие депутатского корпуса и органов исполнительной власти.

Приветствуя участников, Борис Дубровский сразу озвучил рабочий характер встречи. «Есть вопросы большой политики, а есть вопросы непосредственно связанные с нуждами ваших избирателей – южноуральцев, – уточнил он – С вашей помощью исполнительная власть региона намерена решать их наиболее эффективно».

Основное внимание было уделено вопросу исполнения наказов избирателей, данных кандидатам в депутаты Госдумы. Председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш отметил, что всего собрано 40 тысяч наказав жителей на сумму в 52 млрд. рублей.

В связи с этим глава региона поручил членам аппарата правительства наладить тесный контакт с депутатами с целью контроля за проделанной работой в выполнении наказов, данных жителями. А встречи с депутатами для решения этой задачи, станут регулярными. «Кроме того, депутаты должны принимать активное участие в формировании бюджета на 2018 год, защищать инициативы, которые они считают важными, – добавил губернатор. – Считаю, что депутат для нас – это ресурс, который ранее не использовался. Ведь человек, реально работающий в территории – живая связь с ней. Четко понимая ситуацию в муниципалитете, мы сможем направлять ресурсы на его развитие или решение острых проблем. Моя задача – встроить депутатов в эту работу».

Также стороны рассмотрели тему поддержки предпринимательства. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров представил перечень системных проблем, с которыми сталкивается бизнес-сообщество региона. «Распределение вопросов осуществлено по основным сферам регулирования и направлениям деятельности: государственные и муниципальные закупки, реклама, малый и средний бизнес, изготовление оружия, налоги, торговая деятельность, контрольно-надзорная деятельность, пенсионное обеспечение, земельные отношения и имущественные права, таможенное регулирование, исполнение судебных решений. В числе указанных проблем есть те, которые не решаются годами. Например, урегулирование вопроса по размещению нестационарных торговых объектов. Мы два года ждем внесение изменений в федеральный закон о торговой деятельности»,- высказал бизнес-омбудсмен свое мнение. После передачи перечня проблем депутатам в работу, Александр Гончаров выразил надежду, что в будущем году депутаты будут активно участвовать в выездных встречах с бизнес-сообществом на местах, где из первых рук можно услышать обо всех сложностях ежедневной предпринимательской деятельности, общаться с людьми напрямую. Мы готовы к системной и систематической работе с депутатским корпусом.

Кроме того участники рассмотрели вопрос внесения законодательных инициатив. «Когда мы избирались, получили большое количество вопросов, касающихся внесения изменений в действующее законодательство, – прокомментировал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. – Сегодня речь шла о системности этой работы. Каждый депутат должен продвигать те инициативы, которые волнуют в первую очередь жителей Челябинской области. Мы будем регулярно информировать губернатора и жителей региона о том, что сделано в этом направлении».

По мнению депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, отношения региональной власти и депутатского корпуса нового созыва значительно изменились. «Появились депутаты-одномандатники, которые постоянно находятся в своих территориях, – уточнил он. – Сегодня обсуждался вопрос, как развивать коммуникации между депутатским корпусом и региональной властью. Есть четкие интересы региона, которые требуют решений на уровне федеральных министерств и ведомств. Наша задача – лоббировать их. Так, за три месяца работы мы смогли добиться выделения беспрецедентных средств на финансирование муниципалитетов. 800 млн рублей получено на благоустройство дворов, парковых зон. Выделены деньги на развитие муниципальных театров, строительство школ, спортивных сооружений в сельской местности».

Фото: пресс-служба Губернатора Челябинской области

 http://gubernator74.ru

« »